泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 生活 > 正文

餐饮禁设最低消费 泸州部分商家玩“变脸”

商务部和国家发改委联合颁布的《餐饮业经营管理办法》已于11月1日起正式施行,该《办法》明确规定:禁止餐饮经营者设置最低消费。如今“取消最低消费”的新规已经施行了半个多月,效果如何呢?

《餐饮业经营管理办法》规定,禁止餐饮经营者设置最低消费。餐饮经营者开展促销活动的,应当明示促销内容,包括促销原因、促销方式、促销规则、促销期限、促销商品的范围,以及相关限制性条件。促销活动期间,餐饮经营者不得故意拖延提供相关商品或服务,不得以任何形式降低商品质量或服务水平。对于餐饮经营者违反《办法》的行为,最高可处3万元罚款。为了获知新规的执行情况,记者日前以订餐客人的身份在泸州进行了走访调查。

泸州某酒楼领班王琴告诉记者:“对于我们餐饮行业,是更规范了,同时让老百姓感觉到更实惠,我们也坚持说不设置最低消费这些内容。”

走访中,记者发现中低档酒店设置最低消费现象较少,中高档酒店虽然已经取消了最低消费,但部分中高档酒店却以“包间服务费”和“区分消费菜价”等形式,变相设置消费的门槛。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: