泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

比特币2015年开局不妙 巴菲特:内在价值几乎为零

进入新年,在不到两周时间里,比特币的价值已下跌约13%,从320美元下跌至278美元左右。

比特币行情.jpg

而此前,英国知名理财杂志《Money Week》进行了2014年最差投资盘点,比特币以54%的跌幅高居榜首,排名甚至在原油之前。

股神巴菲特也曾建议,远离比特币。他认为,这只是一场海市蜃楼,比特币只是一种传递货币的方式,本身并不具备任何意义。在巴菲特看来,比特币的内在价值几乎为零,完全可以找到其他的替代品。

也有观点认为,2015年是比特币市场非成即败的一年。不过,业内人士并不这么认为,比特币作为数字货币的代表才刚刚起步,任何新事物的发展都需要时间,2015年只是发展中的一个普通的时间点,只有相信数字货币概念的人才能坚持下去,也可能在未来有巨大的收获。(林军)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: