泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 收藏 > 正文

2015酒博会 专家带你看老酒

核心提示: “这些酒的年份比我的年龄还大。”昨日,泸州国际会展中心E展馆展柜内,上世纪八十年代的泸州老窖、五粮液、汾酒、桂绿、大曲酒、荔乡大曲亮相,一瓶瓶老酒吸引了市民驻足拍照

“这些酒的年份比我的年龄还大。”昨日,泸州国际会展中心E展馆展柜内,上世纪八十年代的泸州老窖、五粮液、汾酒、桂绿、大曲酒、荔乡大曲亮相,一瓶瓶老酒吸引了市民驻足拍照。

酒博会上的老酒记忆

酒博会上的老酒记忆

“20多年前喝过荔乡大曲,当时很流行,卖六七块1瓶。”63岁的陈少友指着自己家乡生产的荔乡大曲,回味着当时的酒味,感叹现在已经买不到了。

老酒拍卖价高出流通价两三倍

老酒爱好者们家里多数都收藏有老酒。泸州国际会展中心中国酒业协会名酒收藏委员会老酒鉴定会上,不少市民将自家的老酒拿出来请专家鉴定。“是别人以前送的,自己不爱喝酒就保存了下来。”市民曹勇亦家里至今还存放着两箱1995年的郎酒。

如何鉴定老酒?“对于老酒真伪鉴定,开瓶品尝、化验成分都可以得出结论。但这样一来,一瓶老酒的收藏价值也就没有了。”在谈到老酒如何鉴定时,中国酒业协会名酒收藏委员会会员张进说,不开瓶辨真伪,才是收藏老酒必须具备的功夫。这就需要对各种酒的商标、包装了如指掌,然后将老酒的商标、瓶盖、瓶型三者进行综合评定,最终得出酒的真正价值。

在老酒鉴定会上,出现了不少名贵老酒,包括价值1万多元的1982年茅台地方国营、价值2万多元的1985年茅台国宴黑酱,还有价值2万元的1975年带盒泸州大曲。张进透露,拍卖价还会在此流通价的基础上翻2至3倍。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: