泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

苹果iOS 9上线遭吐槽 网友:有种用安卓的错觉

昨日凌晨,苹果iOS 9正式版上线接受用户检验,引人关注的是,专为中国用户打造的“苹方”字体引来一片吐槽声。

新系统对于iPhone、iPad以及iPod touch来说是一次重大更新,提供了大量新功能,据总结大致有24项内容。包括更为先进的iPad多任务处理功能,新款News应用、搜索和Siri性能提升,以及电池续航时间延长等一系列技术改进。苹果称,升级能让你的苹果设备变得更智能。

但吐槽大会还是如期而至,尤其是新的“苹方”字体成为最大的槽点,主要是它与众多安卓手机的字体撞脸了。“有一种在用安卓的错觉。”有人在朋友圈里说。更多的网友评价新字体“丑到爆”,只想一键回到从前。

而让果粉们略感安慰的是,电池续航更持久,日常使用情况下电池能多续航1个小时。此外,iOS9加入超低功耗模式,增加3个小时的续航。节电模式将会在低电量的时候自动启动。对于长年累月背着一块充电宝的果粉们来说,这还是蛮大的诱惑。同时,升级所需的存储空间也可以让你松一口气,不用腾那么多的地了。要知道iOS 8安装时需要近4.58GB的空闲空间,而iOS 9只需要大约1.3GB。

不过,由于在开发过程中发现了一个漏洞,苹果智能手表watchOS 2将延迟推出。苹果发言人称,修复这个漏洞所需花费的时间比最初预期要长。据说watchOS 2将在不久后发布。watchOS 2能帮用户定制他们的智能手表,加快应用载入速度。记者 焦立坤

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: