泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

格力在《纽约时报》上打整版广告 董明珠代言省巨额广告费

美国时间9月24日,包括格力在内的5个中国品牌在具有全球影响力的《纽约时报》上刊发了5个整版广告,欢迎中国国家主席习近平对美国进行国事访问。

善于出手惊人的董明珠再次成为舆论焦点

善于出手惊人的董明珠再次成为舆论焦点

广告中的那句“让世界爱上中国制造”正是格力董事长、总裁董明珠两天前在格力总部珠海喊出的口号。从在珠海高调召集制造业高峰论坛,到次日董明珠形象刷红微信朋友圈,再到次日《纽约时报》的格力广告,这环环相扣的布局推广让董明珠再度“亮”了。

董明珠让你躲也躲不掉

9月22日上午,珠海郊外的海泉湾酒店大宴会厅,一场名为“中国品牌在行动”的中国制造业高峰论坛在这里举行。尽管格力只是这场论坛的三家主办方之一,而且排名最后,但明眼人都知道,格力是这场活动的主策划。当天,包括新华社世界问题研究中心主任夏林、瞭望中国制造2025课题组研究员吴亮、中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威以及华中数控董事长陈吉红、徐工集团副总经理杨勇、阿里巴巴资深副总裁邵晓峰、金蝶CEO徐少春等十多位中国经济专家和企业高层汇聚一堂。一个企业策动一场中国制造业高峰会,或许在中国并不多见,但格力就这么做了。

当天的论坛议程相当长,从早上九点多一直到下午六点,下午四点多时还有一场半小时左右的格力新品发布会,发布了空调、冰箱、净化器三大类新产品。难怪有媒体感叹,能把新品发布会做成个全国性论坛,又能让这么多专家、企业家为自己发布会站台的,恐怕只有董明珠。

不过这话只说对了一半,善于出手惊人的董明珠绝不仅仅是要让他们为自己的新品发布会撑场面。当天的论坛上,董明珠带领这些企业家大谈中国制造业的未来,发出了“让世界爱上中国制造”的倡议。但不知当时在场的人有几个会料到,这个似乎有些虚的口号背后,董明珠正酝酿着一系列更大动静的动作。第二天,以董明珠为主形象的“让世界爱上中国制造”的推广信息在微信朋友圈中出现。当天这条信息的评论数量几乎创下了微信朋友圈推广信息出现以来的最高纪录。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: