泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 银行 > 正文

代办高额信用卡? 泸州市民当心陷阱

“代办各大银行信用卡,可透支5万到30万元,无需工作和收入证明”、“我公司可帮您申请高额度信用卡,条件简便,无须面签,5天下卡”……不少泸州市民都收到过类似代办高额信用卡的短信,或是在网上看到代办高额信用卡的广告,这样的宣传语也很容易让那些急需用钱的人动心。然而,记者调查发现,从已经被警方破案的骗局来看,代办高额信用卡业务其实很不靠谱,不少市民不仅没有办到卡,还被骗去不少钱。

案例

托人代办信用卡遭盗刷数万

随着刷卡消费的火热,办信用卡成为越来越多年轻人的消费首选。然而,骗子也嗅出了其中的“巨大商机”,开始打出“代办大额信用卡”的幌子实施诈骗。最近泸州就有市民受骗。

泸州街头巷尾,代办信用卡的小广告随处可见

泸州街头巷尾,代办信用卡的小广告随处可见

近日,泸州市民李女士的QQ邮箱突然收到一条信息,其办理的两张信用卡分别被透支了12031.60元和16341.29元。这让李女士大吃一惊,“我确实曾经委托他人办理信用卡,但至今信用卡都没到手,怎么就已经透支了?”随即,李女士报案。

据李女士介绍,7月1日,一名叫兰某某的女子找到她,自称能帮其办理可以透支5-10万元的信用卡。李女士和兰某某并不熟,只知道对方在一个贷款公司上班,因此她简单核实对方身份后,同意办理并付给对方2000元的预付款,随后由兰某某介绍,李女士跟着一名叫吴某的男子到了成都,并在对方介绍下分别办理了两家银行的信用卡,同时花费100元办理了一张成都的电话卡。此后,吴某联系李女士要将办好的信用卡交给她,但由于没有同时拿到办理的成都电话卡,李女士便拒绝接受该信用卡。而10月5日晚,李女士的QQ邮箱竟然收到了信用卡透支的信息。

根据李女士提供的线索,警方迅速展开调查。11月10日,犯罪嫌疑人吴某主动到派出所投案自首并说明情况。

调查

交3300元包办10万额度信用卡

据了解,泸州一些市民认为办理信用卡是个繁琐的过程,或想用信用卡来周转资金,希望通过中介机构代办高额度的信用卡。那么,这种代办信用卡的办法真的靠谱吗?为了一探究竟,昨日,记者通过搜索发现有多个QQ群以代办信用卡为由对外发布信息。而在街头巷尾,记者也看到不少“代办大额信用卡”的小广告。

随后,记者联系了一位代办大额信用卡的中介,接电话的是一名自称为陈经理的男子。他表示,记者只需要将身份证信息、本人的常用手机号码以及信用额度告诉他,其他的均由他们操作,5个工作日内就可以拿到信用卡。但是在办卡之前,需要通过电子汇款的方式打给他们300元的资料包装费。

“包装是什么意思?办理信用卡和包装有何关系?”记者问道。“包装就是将客户的收入证明、工作证明、财力证明、房证车证、银行流水等进行做假,以方便达到办理大额信用卡的门槛。”陈经理说,他们帮客户包装信息要收取一定费用,而且信用卡办下来以后,还要根据信用额度抽取3%的提成,按办理一张10万元的信用卡为例,即需要交纳3000元。

“听说银行对办理高额信用卡的审核非常严格,你们真的5天就可以办出来吗?”听到记者的疑问,陈经理表示,“这些用不着担心,你只需提交个人相关资料,我们自有门路。”当记者追问有什么门路时,对方以商业机密为由拒绝回答。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: