泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

iPhone销量创最低增速 苹果高增长或将迎平台期

据《日本经济新闻》1月27日报道,美国苹果手机iPhone的增长正在放缓。苹果在1月26日发布销售数据,2015年10-12月销量为7477万部,同比仅增长0.4%,自2007年第一代iPhone上市以来,创出最低增速。关键的中国市场表现疲软,以智能手机为支柱的苹果高增长或将迎来平台期。

2016年1-3月销售额预计为500-530亿美元,下滑9-14%,考虑了美元升值导致的海外收益缩水和新兴国家减速等因素。苹果或将出现13年来的首次减收。在1月26日的美国股市盘后交易中,苹果股价比同一日收盘价一度下跌近3%。

苹果CEO库克在同一天财报发布后的电话记者会上,列举了上一年的市场火爆开始衰退、世界经济增速放缓等减收原因。在9-14%的减收预期中,汇率影响预计占约4%。

库克表示,“全球经济不稳定的时期是投资未来新兴市场的良机”,同时称“中国和印度市场在长期有望继续扩大”。库克强调,1-3月的减收预期仅为暂时。

同一天发布的2015年10-12月财报显示,销售额增长2%,达到758.72亿美元,净利润为183.61亿美元,增长2%,均创出历史新高,连续8个季度实现销售和利润“双增长”。但是,增长率处于2013年以来的最低水平。

iPhone销量增长微弱,大屏iPhone6 Plus引发的2014年销量大增之后,目前销量正在回落。此外,iMac销量为531万台,下降4%。iPad销量为1612万台,下降25%。而Apple Watch和Apple TV等其他品类的销售额增长62%。

另一方面,软件和服务销售额增长26%,表现强劲。苹果从此次财报开始增加了公示资料,强调全世界有10亿台以上的终端可以购买内容和软件服务。苹果从侧面向外界表示,面对日趋成熟的终端市场,苹果将成为内容和服务销售商。记者 王欢  

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: