泸州新闻网 > 财经 > 生活 > 正文

泸州:职工公积金存款利率上调

央行等三部门17日公布的通知决定,自21日起将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

记者从泸州市住房公积金中心获悉,自21日起泸州市职工住房公积金账户存款利率也将同步调整执行。此次调整后,泸州市职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前一年期定期存款基准利率为1.50%。

公积金存款利率上调,对于公积金账户有大量金额的市民,利息增加了不少。如果按照当年归集1万元计算,一年可得利息比调整前增加115元。如果按照上年结转1万元计算,一年可得利息比调整前增加40元。记者 胡吉星

猜你喜欢
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: