泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

京城二手房过户现预约黄牛号 价格炒至1500元

北京今年以来二手房交易火爆,而这也为“黄牛”创造了机会,一些“黄牛”甚至做起了“过户、抵押专业预约”的买卖。在某购物网站上,几位代办“朝阳过户抵押预约”的店主称,目前最早可预约到3月7日的号,且7到11日的价格均为1500元一个。

北京二手房市场回暖比北京的气温攀升来得更早。随着系列利好政策的出台,近期北京二手房交易量激增,多个不动产登记事务中心“人满为患”的同时,购物网站上过户预约的“黄牛号”甚至炒到了1500元。

市场

北京今年二手房网签同比大涨86.7%

机构数据显示,2016年春节后首周(2月14日至2月20日),北京二手房的网签量高达6048套,节后首周交易量为2010年以来的最高值。

据中原地产的统计数据,今年以来,北京二手房签约已经高达36413套,相比2015年同期涨幅高达86.7%;从签约价格看,1月北京二手房签约均价为3.76万,春节后北京二手房签约均价达到了3.82万,环比涨幅达到了1.5%。

多数在2015年底或2016年春节前签订了房屋买卖合同的业主在春节长假后开始“扎堆”办理相关手续。在北京市朝阳区不动产登记事务中心,路边停车管理员都感叹:“很久没见过这架势了,早晨6点半就有人过来排队取号。”

现场

朝阳过户大厅里“人满为患”

3月1日下午15时许,记者来到位于北京朝阳区石佛营路的朝阳区不动产登记事务中心。过户大厅前的车道两旁停满了车辆,原本狭窄的路口处直接变成了“堵点”。位于北侧的发号窗口处则排起了10几米的长队,一些业主在中介员工的带领下过来,还有一些独自前来的业主,一边点着手里的材料是否齐全,一边不耐烦地张望着。

过户大厅里更是“人满为患”,还有几十个等待叫号的业主直接排在楼外搭建的大棚下。家住昌平的胡女士就是其中一位,谈到自己第一次买二手房的经历时她说:“感觉完全来不及计划,刚看了两套房,中介不停打电话,‘再不出手就没了’‘再不买就又要涨了’,最后‘稀里糊涂’就把房子买了。”

胡女士2015年年底在网上看上了两套北五环外的精装二手房,对其中一套loft偏爱有加。“去年11月份看的时候还是360万到365万,元旦过后很快就涨到380万,几乎每周都在加价。”面对“坐地涨价”的态势,胡女士只好退而求其次,“拍板”定下了同一区位的一套总价300万的房子。

发现

“黄牛”网上做起“过户预约”买卖

二手房市场热度颇高,一些“黄牛”甚至做起了“过户、抵押专业预约”的买卖。在某购物网站上,几位代办“朝阳过户抵押预约”的店主称,目前最早可预约到3月7日的号,且7到11日的价格均为1500元一个。

不动产登记网上预约提示显示,系统每周五早上8点开始,发放下一周的预约号,目前每个工作日发放400个号,一周共2000个号,约满为止。记者2日登录预约页面发现,“预约日期”下拉列表框中没有可选日期,表明本周所有预约号已经全部约满。

“黄牛”的网店页面上显示了少量的成交记录,店主也在页面中展示了部分预约成功的单据截图,并表示该店是通过正常渠道和方式预约,成功率95%,且没有使用不正当及违法方式。当被问及如何预约成功时,店主表示:“我们有自己的渠道。”

不过记者也了解到,大多数的二手房购买者都是通过中介工作人员代办预约,这也是中介所提供的“服务”之一。“不会选择黄牛号,一是太贵,二是怕泄露了关键个人信息。”一位二手房买主称。记者 鲁畅 孔祥鑫

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: