泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

“五大天王”硬币身价上万? 泸州收藏圈有价无市

随着经济水平和物价水平的提高,我国的硬分币作为最小面额的货币已经逐渐退出流通市场,而有关其身价暴增的传言则屡见不鲜。 

很多已退出流通市场的硬分币并不值钱

很多已退出流通市场的硬分币并不值钱

近日,一则名为“分币身价暴涨,你还有吗?”的消息在网络上被大量转发,小时候买糖都不够,地上看见了也不捡,常年积压在存钱罐里面的硬分币现在“身价暴涨”,其中,1981年1分的硬币市场价格已经高达1500元,和面值相比,上涨了15万倍。

该消息称,1979年发行的5分硬币、1980年发行的2分硬币和5分硬币、1981年发行的1分硬币和5分硬币,在钱币收藏界被称为“五大天王”,如今每枚的身价已经高达上千元,全套五枚已飙涨至万元以上。除了“五大天王”外,另外四枚币因价格也较高,同样受到关注,分别为1955年的1分硬币,1957年的1分硬币,1992年的1分硬币和1992年的2分硬币,它们每枚的价格都在200元以上。

泸州新闻网记者走访中了解到,不少市民家中的存钱罐,现在依然还满满当当地装着各种面值的硬分币。当看到这则消息后,有市民开始翻箱倒柜,或者直接打开了家中藏了很久的存钱罐,期待能找到这些值钱的一分钱硬币。市民张先生说,“看到这消息后我还是有点小兴奋,因为自己从小就有存零花钱的习惯,说不定值钱的硬分币就在小时候的存钱罐里。”然而,令张先生遗憾的是,他打开自己的存钱罐点了一个小时后,却发现多数为上世纪80年代中后期的硬币,并没有找到1981年的1分钱及其他年份和面值的硬分币。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: