泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

苹果回收旧产品“捞金” 去年淘出1吨黄金

苹果5S

苹果5S


苹果公司回收旧产品,除了有利环保,还能从中“捞金”。苹果公司最新发布的年度《环境责任报告》显示,2015年,公司从旧手机、平板电脑和台式电脑中共回收了999.7千克黄金、2999千克银、1339.6吨铜、10478.6吨钢以及不同重量的铝、玻璃、塑料等。CNN财经网站评估,仅这些黄金就价值约4000万美元(约合2.589亿元人民币)。

苹果公司在报告中说,“通过我们的再利用项目,2015年,我们共回收了近9000万磅电子垃圾”,其中6100万磅(约合2.767万吨)为可再利用材料。(乔颖)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: