泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

3月全国房价普涨 业内预计一线城市房价还将上涨

昨日,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,62城新建住宅价格上涨。其中,深圳新建住宅价格同比涨超六成;而厦门、合肥房价环比涨幅同样“高调”,涨势甚至超过一线城市。

看房人

看房人

业内分析称,目前一线城市房价增幅最大,考虑到可售房源不足因素,预计未来一线城市房价涨幅还会进一步扩大。

时隔26个月再现62城房价环比上涨 一线楼市仍看涨

根据统计局昨日发布的数据显示,3月份70个大中城市新建住宅价格中,深圳以61.6%的同比涨幅继续领跑;环比价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个。这是继2014年1月后,时隔26个月,再次出现62个城市房价环比上涨现象。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读中表示,“3月份,绝大多数城市房价环比上涨,上涨城市个数比上月大幅增加,总体涨幅扩大。”

在房价环比上涨的62个成城市中,厦门、合肥、上海、深圳和南京五个城市的房价环比增幅最大。其中,既有房价持续上涨的沪深;也有此次涨幅颇为“高调”的厦门和合肥,两地房价环比涨幅分别为5.3%和4.6%。

“二线城市房价涨幅已经开始有所超越一线城市”,针对上述现象,易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新网记者表示,这与一线城市管控升级后,部分购房需求导入到二线城市有关系。

从数据来看,一、二线城市的房价增幅有所扩大,三线城市房价在此前不涨不跌的基础上,3月份出现了比较明显的上涨。

严跃进认为,“一线楼市最亢奋、房价涨幅最大,反过来可能会进一步强化房价看涨预期”,尤其考虑到一线城市可售房源不足的因素,预计一线城市房价增幅还会进一步扩大。相比来看,三线城市受“去库存”周期过高影响,房价难以大涨,但持续下跌的可能性也已不大。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: