泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

神秘“比特币之父”现身?分析人士称其身家已数亿

澳大利亚男子克雷格·赖特2日声称,他就是“比特币之父”中本聪。英国广播公司报道,赖特提供相应技术证据,此外他的说法也得到比特币“圈内大佬”认可。

澳大利亚男子克雷格·赖特

澳大利亚男子克雷格·赖特

英国广播公司报道,赖特告诉英国广播公司记者,正是他于2009年提出比特币的概念。“这一概念主要由我提出,但我也得到了他人的帮助。”

赖特说,选择站出来表明身份,是希望制止有关比特币的错误信息传播。“我坚信,比特币和块链能够让世界变得更好。经过深思熟虑,我决定公开身份。大家应该知道,我热爱我的工作,希望澄清负面谣言,打消人们的疑虑。”

之所以公开身份,并非为了名利,“我一分钱也不会收,永远不会”。赖特表示,他现在可以公开自己的研究,让人们了解比特币的潜力。

比特币的概念2009年由中本聪提出,存在于依据中本聪思路设计的开源软件以及建构其上的P2P网络。然而,中本聪的真实身份却不为外界所知。

英国广播公司说,赖特提供了证实自身说法的证据,这样的证据为“比特币之父”所独有。在一段视频录像中,赖特使用了比特币上线交易之初的密钥。

比特币是一种P2P形式的数字货币,不依靠特定货币机构发行,而是依据特定算法,通过大量计算产生,经由整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节的安全性。

不过,与英国广播公司不同,英国《经济学人》认为赖特说法仍有待确认。

《经济学人》在文章中写道:“试想一下,一个异常聪慧的孩子父亲身份不明,现在有人站出来说他就是那个父亲……现实生活中,脱氧核糖核酸(DNA)检测就能解决问题,但这在比特币这个复杂的世界里就不那么简单了。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: