泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

泸州珠宝行业遇冷 品牌“暗战”谋发展

核心提示: 在泸州,10月1日,一国内珠宝品牌分布在江城、水井沟、龙马潭锦华万象城三个黄金地段的营业点将同时开业,如此来势汹汹,或许将掀起泸州新一轮的珠宝市场争夺战。

近日,据香港珠宝巨头周大福、周生生报告显示,其业绩与盈利均大幅下滑。业内人士普遍认为,今年以来,黄金珠宝行业呈现整体低迷态势。

泸州珠宝卖场

泸州珠宝卖场

而在泸州,10月1日,一国内珠宝品牌分布在江城、水井沟、龙马潭锦华万象城三个黄金地段的营业点将同时开业,如此来势汹汹,或许将掀起泸州新一轮的珠宝市场争夺战。

 

竞争大 消费弱

泸州珠宝业绩下滑明显

这段时间,不管是香港珠宝三巨头之一的周生生,还是周大福,亦或是其他珠宝商发布的半年报告均显示,营业收入和净利润均呈现大幅度下降,珠宝市场一片惨淡。2016年上半年,国内外经济环境日益复杂、市场竞争日益加剧,加之整体消费增速放缓、境内外电商分流等新兴消费方式的影响,珠宝行业受到一定的冲击,产业和行业都处于调整期。

市民正在挑选戒指

市民正在挑选戒指

实际上,泸州的珠宝市场也经历着这场考验,营业额均轻微缩水。以前,泸州的珠宝市场主要集中在水井沟及迎晖路一带的商场及街道,品牌不多,屈指可数。近几年,随着消费市场的升温,众多品牌纷纷看好酒城,扎堆入驻。目前,在泸州可购买珠宝的地方越来越多,品类也更丰富,各种黄金、钻石、彩宝、玉石、银饰等应有尽有。“泸州珠宝市场的消费蛋糕只有这么大,品牌那么多,再加上市场不景气,销量下滑也是很正常的事。”重百泸州商场一楼精品部业务主办刁喻莉这样说。

不过,大多数珠宝品牌负责人称,这是黎明前的黑暗,就看谁能挺住。谈及今年以来的销售业绩,泸州不少珠宝商家摇头表示,受消费不旺等种种因素影响,珠宝销售也处于低迷期。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: