泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 股票 > 正文

十月A股喜迎开门红 成交量明显放大

核心提示: 昨日盘中有主营业务面向政府和企事业单位数据中心的IT 基础设施,包括IT基础设施服务、IT基础设施管理软件开发与销售以及相配套的系统集成服务的上市公司股票受到市场追捧,成了人们关注的新热点。

昨日,沪深两市高开高走,盘中信息安全、国产软件、次新股涨幅居前,房地产板块、黄金概念股则有一定调整。午后,创业板表现更为强势,有力地带动了市场人气,最后沪市以当日最高点报收,涨幅达1.45%,成交量明显放大。

高层力挺网络信息技术

日前,中共中央政治局就实施网络强国战略进行第三十六次集体学习,未来加快推进网络信息技术自主创新,以及加快数字经济对经济发展的推动,包括加快提高网络管理水平,增强网络空间安全防御能力,用网络信息技术推进社会治理,提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权将成为我们建设网络强国的目标。

昨日盘中有主营业务面向政府和企事业单位数据中心的IT 基础设施,包括IT基础设施服务、IT基础设施管理软件开发与销售以及相配套的系统集成服务的上市公司股票受到市场追捧,成了人们关注的新热点。显然国家鼓励网络信息企业进行技术自主创新,这将利好互联网企业,昨日盘中相关个股纷纷上扬,包括互联网概念股中的恒生电子、顺网科技、联创互联、乐视网、东方财富、人民网、中青宝、三六五网、三五互联、盛天网络、游族网络、视觉中国、恺英网络、生意宝、暴风集团、上海钢联、北纬通信、拓维信息等。其中银信科技、绿盟科技等信息安全股纷纷涨停。

次新股再遭资金追逐

最近一年以来,凡是大盘出现反弹行情,次新股总是最受资金热捧,原因无非是该板块存在大面积送股的可能,但有时也不一定。还有其它一些原因导致市场乐此不疲地徜徉其间。一是次新股刚上市不久,炒家还没有来得及撤退,不拉高,无人跟盘;二是次新股尤其是小盘次新股确实具备强大的股本扩张预期,大股东也多有诉求,因此次新股往往是高送转概念股的集散地,同时这些公司的报表也往往比较亮眼。三是相对而言,次新股套牢盘较轻,没有历史包袱,只要主力想拉,股价很容易受到控制,而越是拉升得厉害的股票,好像更易受市场资金关注,所谓众人拾柴火焰高,资金都流向这些板块了,股价自然容易上涨。昨日盘中像读者传媒、创新股份、全志科技、世名科技等一大批次新股涨停。

顺势操作新热点

国庆长假期间,全国多地迎来密集的房地产市场调控政策,从大类资产配置的层面看,房地产市场的调控在一定程度上会对A股市场造成影响,有部分资金回笼至A股市场是必然的,但这不代表大盘就此反转。A股从来不缺乏资金,缺乏的是赚钱效应和企业价值的提升,没有赚钱效应,反弹的持续性就值得怀疑。

总体上,昨日大盘反弹力度是不错的,但能否继续放量上涨并一举扭转上月缩量以来的被动局面依然需要观察,不过既然短线市场出现了新热点,不妨顺势操作,局部的结构性行情有时就需要从基本面中寻找标的,相信金秋十月,赚点小钱还是有机会的。记者 韩益忠

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: