泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 理财 > 正文

金价下跌引发泸州市民疑问 有没有靠谱的理财?

核心提示: 刚过去“十一”黄金周,黄金价格连续下跌,让她有点“乱了方寸”。加之又有人开始鼓吹:金价触底,买跌正当时……让她又有了点迷茫

还记得“家庭理财师”唐女士吗?在刚结束的这个黄金周里,她有点坐卧不安。今年6月底,金价上扬,唐女士几经犹豫出手买了100克金条。“买涨有风险”,果然,在刚过去“十一”黄金周,黄金价格连续下跌,让她有点“乱了方寸”。加之又有人开始鼓吹:金价触底,买跌正当时……让她又有了点迷茫。

近年来,为了让手中的资产保值增值,人们开始寻求各种理财投资机会。传统的投资品种主要有股票、债券、房地产、基金、黄金、银行理财、保险等。“银行理财速度太慢,股票风险太大”,黄金是许多一般投资人十分看重的板块。与银行理财一样,许多人认为黄金理财比较稳妥。好比今年6月底的金价上涨,正是因为受英国脱欧影响,激发了资本避险情绪。而事实上,各种理财都有一定风险,风险认识不足可能导致得不偿失。那么,投资理财有哪些主要误区,又该如何化解风险呢?

只看收益

小心掉入非法集资陷阱

有一类投资者在选择理财产品时,往往喜欢把收益率作为唯一的“指标”。忽视“高收益”背后的风险,甚至不考虑预期收益是否能够实现。

曾出现的黄金抢购潮

曾出现的黄金抢购潮

今年上半年,泸州市民吴女士就毅然抛弃收益逐渐下滑的某宝,加入到投资P2P行列。结果是,她只收到第一笔承诺的收益,追加投资后,其投资的产品被爆出属于非法集资。事实上,目前市场上有相当部分的投资者,在投资之初只看到吸引人的收益率,而忽视那些理财公司背后的投资逻辑,不少人都像吴女士一样陷入了非法集资的陷阱。在收益率哀鸿遍野的时候,忽然冒出个10%,甚至20%收益的产品,多半是骗局了,至少也是个最终无法兑现的承诺。

解决办法:仔细评估项目分析,合理预期投资回报。首先,投资人需要认真分析瞄准的产品,作相应的投资分析。在信息高度发达的当下,要做到这点并不难。其次,除了分析产品,还应该对产品背后的融资企业进行考察,主要是财务考察,比如其是否是上市公司,企业的财务是否健康。第三,需要考察项目的风控措施。任何投资都有其风险,风险是投资的必备品,那么必要的风控措施,是一款投资产品是否健康的一个重要标准。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: