泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 股票 > 正文

四川双马两月涨3倍 妖股之王是如何炼成的

核心提示: 停牌中的四川双马日前发布了第三季度报告,期内实现营业收入15.16亿元,同比增长4.94%;实现净利润4637.9万元,而去年同期四川双马亏损8649.07万元,同比扭亏为盈。

停牌中的四川双马日前发布了第三季度报告,期内实现营业收入15.16亿元,同比增长4.94%;实现净利润4637.9万元,而去年同期四川双马亏损8649.07万元,同比扭亏为盈。不到两个月时间,四川双马的股价翻了近三倍,剔除其间发行的新股,四川双马阶段涨幅位居沪深两市首位,堪称近期妖股之王。

妖股之王四川双马自10月25日起因股价异常波动而停牌。但其在二级市场的超级表现,成为投资者所议论的大热门——仅仅两个月,股价翻了近三倍,剔除其间发行的新股,四川双马阶段涨幅位居沪深两市首位,堪称近期妖股之王。这个妖股之王是如何炼成的?

现象

股价两个月涨3倍涨幅居沪深两市首位

相比去年亏损1.14亿元的成绩单,四川双马如今的业绩已是另一番光景。这得益于水泥价格的上扬:10月27日晚间,四川双马第三季度报告显示,期内实现营业收入15.16亿元,同比增长4.94%;实现净利润4637.9万元,而去年同期四川双马亏损8649.07万元,同比扭亏为盈。其股价更是让人刮目相看:仅仅两个月,股价翻了近三倍,剔除其间发行的新股,四川双马阶段涨幅位居沪深两市首位

四川双马的飙涨之旅,源自8月22日的一则公告。8月22日,四川双马原大股东拉法基宣布退出第一大股东地位,拥有IDG背景的和谐恒源实际控制人林栋梁将成为上市公司新的实际控制人。此举引爆了四川双马股价连续涨停,不到两个月,四川双马从7元一路涨至10月24日最高29.13元,大幅上涨约316.14%。这也是该股上市18年来股价涨幅最大的一次。如果从最低价5.06元计算,截至停盘前该股已上涨了420%。

探因

实际控股人变动是大涨原因?

和谐恒源实际控制人林栋梁频频进入公众视野。据了解,所谓IDG即指技术创业投资基金,其基金于1989年11月在北京进行了第一个试验项目的风险投资。至2004年6月,IDG技术创业基金已在中国投资了2亿多美元,扶植了120余家中小型高新技术企业,其著名投资人包括熊晓鸽、周全、林栋梁和王功权等,其市场号召力非同一般,给市场带来的想象自然也是空前的。

9月7日晚间,四川双马发布要约收购报告书。报告书显示,股权受让方和谐恒源以及天津赛克环通过受让上市公司50.93%股权并成为四川双马的控股股东而触发全面要约收购。本次要约收购并不以终止四川双马上市地位为目的。这是四川双马股权受让方——和谐恒源、天津赛克环按照规定作出的要约收购行为。8月22日,四川双马曾公告原大股东拉法基与和谐恒源以及天津赛克环签署了《股权转让协议》。转让完成后,拉法基退出第一大股东地位,和谐恒源实际控制人林栋梁将成为上市公司新的实际控制人。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 四川双马
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: