泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 商业 > 正文

亚马逊三季度盈利不及预期 公司股价接连下挫

核心提示: 亚马逊第三财季数据显示,物流成本上升43%,至39亿美元。总营业开支增加31.5%至109.4亿美元,其中包括在云服务和会员订购计划上的投资。

美国亚马逊公司最新发布的第三财季报告显示,第三财季利润达到2.52亿美元,为2016财年最低,每股收益则未能达到分析师预期,另外受各领域投资不确定性影响,该公司股价接连下挫。

亚马逊第三财季数据显示,物流成本上升43%,至39亿美元。总营业开支增加31.5%至109.4亿美元,其中包括在云服务和会员订购计划上的投资。

第三财季利润为2.52亿美元,每股收益52美分,上年同期为7900万美元,每股收益17美分,低于此前分析师预期的每股收益78美分。而今年第一财季和第二财季的净利润分别为5.13亿美元和8.57亿美元。

销售额从上年同期的253.6亿美元升至327亿美元,符合亚马逊自己预期的310亿到335亿美元区间。

亚马逊预期第四财季收入为420亿到455亿美元,分析师预期为446亿美元。第四财季内的假日销售额和能否按时送货能力对亚马逊的业绩至关重要。

由于对其未来表现担忧,该公司股价在财报日盘后交易跌幅高达6%。

随着网购日益普及,以亚马逊为代表的电商公司发展迅速,但同时面临的竞争也日趋激烈,如何创造新的赢利点备受市场关注。亚马逊的云计算业务销售额增长55%,至32.3亿美元。亚马逊云服务向初创公司、政府机构和其他公司出租云计算能力,已成为带领该公司连续六个财季实现盈利的主要推动力,今年推动其股价上涨近15%。

另外,寻找新的商业模式也是亚马逊近来的举措,其中“线上线下”结合的销售模式有望扩张。

美国媒体Business Insider援引知情人士消息称,亚马逊计划明年在全美购物中心里开设一批全新的快闪商店,每家占地面积约为30平方米至50平方米。据透露,截至去年底,亚马逊已经在美国开了6家快闪店,预计今年将超过30家,明年则可能多达100家。

这种小型零售店面主要是用来展示和售卖公司旗下的全线硬件产品,包括Kindle电子阅读器、“火盒子”Fire TV、无线音箱集成语音助手Echo等。

分析称,这家电商巨头接触消费者的路径变得更加多元化。这批开在购物中心里的快闪店更重要的是要为线上引流,所有这些硬件设备都可以让消费者更便捷地在亚马逊购物。

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: