泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 商业 > 正文

乐视宣布停止烧钱扩张 贾跃亭这下真的急了

核心提示: 在乐视网股东大会上,贾跃亭更像是在不停地安慰大家:“对于资金的问题,只要整个团队能够齐心协力地面对,不会是很大的困难。”“一旦实现全球化战略,乐视和现在将完全不是一个维度的公司。

过去的一周多时间,传言资金链紧张的乐视一直处于舆论的风口浪尖。从11月2日到7日,短短4个交易日,乐视网股价下跌6.48元,市值瞬间蒸发128亿元,董事长贾跃亭的身家也缩水了44亿元,这下贾跃亭真有点急了。

昨天,在乐视网股东大会上,贾跃亭更像是在不停地安慰大家:“对于资金的问题,只要整个团队能够齐心协力地面对,不会是很大的困难。”“一旦实现全球化战略,乐视和现在将完全不是一个维度的公司。”而前两天,贾跃亭还在全员内部信中反思因节奏过快导致公司资金不足,宣布要停止烧钱扩张。

一张微信聊天截图

让乐视、小米直接开撕

11月2日,乐视最后一个子生态板块——乐视金融正式亮相。然而资本市场却很不给面子,作为创业板的龙头,乐视网股价当天低开低走,大跌7.49%,此前参与定增的财通基金等机构以及牛散章建平等纷纷被套。有自媒体报道称,乐视欠供应商一百多亿,已经被拒绝供货等。

今年前三季度,乐视网营收167.7亿元,同比增100.29%;净利4.9亿元,同比增长30.75%,可以说业绩亮丽,但此前屡屡传出资金链紧张的消息。如上个月,乐视在美国投资的汽车工厂法拉第未来工厂传出因被追讨工程款面临停工的消息。之后,乐视方面作了回应,被分析人士称为“欠款在路上”。

上个月底,乐视还宣布与北京国安的合作破裂。业内人士分析,乐视与国安分道扬镳原因之一即资金问题。

11月7日,网上流传的一张微信聊天截图,更是让乐视资金链问题进一步发酵,也让乐视和小米再次互撕。在这张来历不明的微信聊天截图中,小米掌门人“雷军”称,“昨天,几个大供应商和我说,乐视欠款总额在150亿以上,四五家供应商欠款在10亿以上。明天估计有四五家开始起诉……”

之后,乐视生态官微直接开撕“雷军”,称“您手机被碾压,电视名存实亡,如果黑科技就是黑竞争对手的手段,那您的黑科技多得罄竹难书。”小米官网则直接质疑乐视的资金链问题:“请乐视正视自己供应链欠款问题……请告诉股民和用户到底欠了供应链多少钱。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: