泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 股票 > 正文

证监会副主席李超:我国资管产品缺乏统一监测和监管

核心提示: 中国证监会副主席李超在演讲时表示,我国资产管理产品总体风险可控。不过,从今年来资管领域暴露出的问题和风险隐患分析,四类问题须给予重视

第十四届《财经》年会于17日在北京开幕。中国证监会副主席李超在演讲时表示,我国资产管理产品总体风险可控。不过,从今年来资管领域暴露出的问题和风险隐患分析,四类问题须给予重视:一是法律适用混乱;二是监管标准不统一;三是缺乏统一的监测监控;四是仍然存在隐性的刚性兑付。

李超说,资管产品以其独特的产品灵活性,满足了大众不同层次的投资理财需要。在看到我国资产管理行业快速发展同时,也必须清醒认识到,与成熟市场相比,中国资管行业仍处于发展的初级阶段,“卖者有责、买者自负”的行业基础文化还有待形成。

他在此间透露了我国各大类资产管理产品规模。截至今年6月底,包括银行理财26.3万亿元,信托计划15.3万亿元,公募基金8.4万亿元,基金专户16.5万亿元,私募基金5.6万亿元,保险资管2万亿元。这些数据相加后的规模总计为88万亿元。但是在实际运作中,存在着部分资管产品之间互相借用,产品互相嵌套,交互持有等重复计算因素,剔除后我国资产管理业务规模约为60.1万亿元。(何凡) 

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: