泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 商业 > 正文

乐视在美工厂被指庞氏骗局 暂未对此作出回应

核心提示: 昨天,有媒体报道,美国内华达州财政部长施瓦茨表示,内华达州与乐视集团兄弟公司法拉第未来(FaradayFuture)有约定,若法拉第在该州兴建工厂并投资约10亿美元,该州会通过减税和基建配套投资提供支持。但该工厂自从“奠基”后一直未开工。

持续近两周的资金链紧张风波刚刚平复,乐视的剧情再次出现反转。先有乐视控股CEO贾跃亭长江商学院同学旗下的敏华控股、绿叶制药澄清并未与乐视签订投资安排;后又有媒体称,乐视汽车在美国内华达州的工厂一直以来只是一片空地,内华达州财政部长甚至称该项目为“庞氏骗局”。

最新融资又起波澜

本月初,乐视资金链出现问题的消息不胫而走,乐视网股价连续多天下跌,而导致资金链紧张的重要原因就在乐视汽车身上。

随后贾跃亭和乐视采取了一系列补救措施,先是贾跃亭发内部信反思,承认“乐视扩张烧钱太快”,9日又召开投资者交流会安抚投资人。13日,贾跃亭在微信上定位身在香港,并称“粮草先行,生态战略第二阶段坚实起航,Mark一下”。业内人士认为,所谓粮草先行可能是指融资。15日,乐视宣布获得了贾跃亭长江商学院十余位同学的6亿美元投资。贾跃亭还在微博上列了一长串感谢名单,“感动ING,感谢海澜集团董事长周建平、恒兴集团董事长柯希平、宜华集团董事长刘绍喜、敏华控股董事长黄敏利、鱼跃集团董事长吴光明、绿叶集团董事长刘殿波、晨兴集团董事长卢文椿。”

然而,昨天敏华控股、绿叶制药澄清并未与乐视签订任何投资安排,敏华控股董事长表示,只以个人身份投资了乐视。针对此事,乐视也发布了一个说明。说明称,贾跃亭与长江商学院10余位同学签署了总额6亿美元的投资协议,其中,敏华控股董事长黄敏利、绿叶集团董事长刘殿波等系个人投资,非上市公司参投。这次对乐视的投资总额为6亿美元,将分为两期,第一期3亿美元将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEcoGlobal。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: