泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

超半数百强房企10月业绩下跌

核心提示: 根据公开资料整理,在目前已公布10月销售业绩的32家房企中,环比业绩出现下滑的房企达22家,占到总数的近七成,1-10月,商品住宅销售面积增长27.0%,增速比前9月份回落0.1个百分点;住宅销售额增长42.6%,增速回落0.6个百分点。

10月,限购限贷政策狂卷全国。随之,多个城市的楼市成交量出现明显下滑。对于在前9个月销售正旺的房企来说,信贷收紧和市场需求的抑制对其十月业绩有怎样的影响?另一方面,不管10月业绩盈亏与否,在目前已经公布业绩的上市房企中,已有过半房企完成了全年任务。在业内看来,面对市场降温,已无销售压力的房企将会放慢推盘节奏。

近七成上市房企环比业绩下滑

10月全国多个一、二线城市的限购政策相继落地,包括恒大、碧桂园、保利等龙头房企在内的众多品牌房企销售业绩均或多或少受到了影响。

新京报记者根据公开资料整理,在目前已公布10月销售业绩的32家房企中,环比业绩出现下滑的房企达22家,占到总数的近七成。

房企在10月的销售表现正与楼市目前的成交表现相契合。根据最近统计局公布的前10月房地产行业报告显示, 1-10月,商品住宅销售面积增长27.0%,增速比前9月份回落0.1个百分点;住宅销售额增长42.6%,增速回落0.6个百分点。

在业内看来,受到热点城市政策调控收紧的影响,或是房企调整项目上市节奏,或是项目去化减速,部分房企业绩较上月出现较为明显的下滑。

而根据克而瑞研究统计,10月百强房企销售整体环比下降10%;其中有59家出现环比下降的情况,降幅达20%以上的房企多达49家,降幅50%以上的有12家。

尽管如此,今年前十月不少房企还是赚得盆满钵满。记者根据公开资料统计,截至目前已经有超过五成房企完成全年业绩,其中包括恒大、万科、保利、融创等龙头房企。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: