泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

多数地区油价重回“五元时代”

核心提示: 本周油价迎来了年内最大降幅。国家发展改革委11月16日发布公告,按照近期国际市场油价变化情况和现行成品油价格形成机制,自11月17日零时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低365元和355元。

在经历了一次调价搁浅后,本周油价迎来了年内最大降幅。国家发展改革委11月16日发布公告,按照近期国际市场油价变化情况和现行成品油价格形成机制,自11月17日零时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低365元和355元。

据悉,本次降价也是新成品油价格形成机制自2015年1月26日启动以来最大一次降幅。调价后,国内大多数地区汽油价格将重新回归“五元时代”。值得注意的是,此前10月19日,汽、柴油零售价格刚刚经历了年内最大幅度上调,汽、柴油每吨分别上调了355元、340元,本次下调将冲抵之前的涨幅。

对于私家车主来说,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将少花14.5元,加满一箱95号汽油则将少花15元钱;与私家车相比较,物流业燃油费用的降低将更为明显,以月跑10000公里、百公里耗油在38L左右的重型卡车来说,单车燃油成本有望节省约575元。

国际油价是影响我国成品油价格变动的主要因素。据国家发展改革委价格监测中心监测报告显示,受石油输出国组织(欧佩克)落实限产计划不明朗、原油产量和美国原油库存大幅增加和美国总统选举的影响,国际油价在本月内完成了一波六连跌。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: