泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 股票 > 正文

沪指有望挑战3300 螺旋式上升依然未变

核心提示: 结合今年以来的量价关系看,每次大盘放出3000亿元以上成交量后,如果随后几个交易日成交量明显萎缩,就预示着阶段性高点的形成。

分析人士表示,目前市场将呈翻山越岭态势前行,底部不断抬高,在回调中换股加仓是一个不错选择

上周五,沪指报收3192.86点,实现了周线形态六连阳。但值得关注的是,自上周一沪指创出3221点的近十个月新高后,出现了连续四个交易日的调整,最终失守3200点关口,且成交量从3470亿元萎缩至2354亿元,萎缩幅度超过三分之一,导致第六根周阳线实际上是一颗收跌十字星。很显然,方向选择问题再次摆在了A股面前,而随着成交量的持续大幅萎缩,市场变盘意味愈发浓烈。综合各大机构和资深专家的观点发现,当前A股市场不会单边向上,匍匐前行、螺旋上升的大格局依然没有改变。

四利好支撑股指上行

从经济形势看,进入三季度以来,我国实体经济不断发出向好的信号,特别是PPI指数扭转了连续几年持续下滑的态势,开始由负转正,表明有效需求出现了回升。显然,这有助于改善对未来经济走向的预期。在这种背景下,以煤炭为代表的上游资源品价格大幅度上涨,从而推升了股市中“煤飞色舞”的行情。这将对整体估值处于历史低位的蓝筹股行情,起到引领和催化作用。

从利好政策看,深港通将在近期开通,市场博弈机会加大。有专家指出,尽管深港通在技术上与沪港通相同,通过沪、深两地股市南下购买港股的标的都差不多,但深市与沪市的差异决定了深港通的开通对深市是一大利好,深市上市的股票,其行业的独特性以及高科技含量的概念股都会成为下一轮行情的热点,年末这个题材有助于A股不断走高成为年末行情的推手。

从资金层面看,央行上周五进行了2700亿元逆回购,进行1250亿元7天期逆回购操作、1200亿元14天期逆回购操作、250亿元28天期逆回购操作。至此,上周央行公开市场累计净投放4250亿元。此外,沪深两市融资余额九连升刷新近10个月高位。截至11月17日,两市融资余额合计报9459.33亿元,增加4.66亿元,连续9个交易日上升,继续刷新近10个月高位。

从公司业绩看,到目前为止,有1000多家上市公司对即将到来的年报提前做了预告,其中七成预喜,业绩增长最大的公司同比增长400多倍。上周五,中小板公司永和智控和创业板公司天龙集团发布高送转预案,成为首批高送转概念股,永和智控与天龙集团也在当日携手“一字”涨停,这给市场提供了许多想象空间。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 沪指
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: