泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 图片 > 正文

携程前CSO武文洁加盟百度资本

核心提示: 昨天,百度资本宣布任命武文洁女士为第一位管理合伙人。加入百度资本前,武文洁曾先后担任携程CFO和CSO(首席战略官)。

昨天,百度资本宣布任命武文洁女士为第一位管理合伙人。加入百度资本前,武文洁曾先后担任携程CFO和CSO(首席战略官)。

武文洁

武文洁

今年10月12日,百度宣布成立百度资本,一期规模200亿人民币,主要投资于泛互联网领域中后期项目。百度CEO李彦宏亲自兼任百度资本的董事长及投资委员会主席。

新成立的百度资本是市场化运作的独立基金,据了解,百度资本正在从业界广泛甄选有互联网产业背景、丰富PE投资经验及出色业绩的投资家,共计划招募3位管理合伙人。武文洁是百度资本正式任命的第一位管理合伙人。据悉,另外两位管理合伙人也将很快对外宣布。

公开资料显示,武文洁毕业于南开大学,拥有香港大学金融博士学位、香港科技大学金融硕士学位和南开大学经济学硕士及学士学位。其于2011年底入职携程旅行网,曾历任集团副首席财务官、首席财务官和首席战略官,是带领携程集团在过去几年取得卓越历史性成果的核心管理成员之一。

在任职期间,武文洁主导并打造了出色的投资运营管理体系和团队,主导了对除携程之外的中国前四大在线旅游公司、中国最大的住宿共享服务供应商途家和印度最大的在线旅游公司Makemytrip等在内的30多家企业的并购、投资和投后管理。投资金额达数百亿人民币,涉及国内、欧洲、印度、东南亚和美国市场,涵盖线上技术和平台公司以及线下资源和服务实体。在建立起第一流的旅游行业生态系统的同时,也为集团和投资人赚取了丰厚的投资回报,投资回报率位居行业前列。(记者郝少颖)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: