泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 商业 > 正文

诺基亚新机明年发布 搭载安卓操作系统

核心提示: 芬兰公司HMD(诺基亚手机与平板电脑品牌拥有者)近日宣布,将携诺基亚品牌重返智能手机市场。第一款产品将于2017年上半年发布,搭载安卓操作系统,定位中端市场。

诺基亚品牌信心百倍地重返智能手机市场,但道路却并不平坦。目前,智能手机市场红利期已过,全球智能手机市场增长趋缓;中国品牌正在强势崛起,在高中低端智能手机市场全面快速增长,对国际品牌形成巨大冲击。这一系列现实,再加上之前摩托罗拉重回智能手机市场波澜不惊的表现,都让诺基亚的此次回归恐难再现昔日的辉煌

诺基亚

诺基亚

芬兰公司HMD(诺基亚手机与平板电脑品牌拥有者)近日宣布,将携诺基亚品牌重返智能手机市场。第一款产品将于2017年上半年发布,搭载安卓操作系统,定位中端市场。

很多手机用户的第一部手机大多是诺基亚的,所以对这个品牌有着一定的品牌情结。来自北欧芬兰的诺基亚,是当之无愧的2G时代手机霸主,曾连续15年占据全球手机市场份额第一的位置,直至2012年才被三星超越。此次诺基亚重回智能手机市场,能否再现当初辉煌?业内人士一致认为:很难。

首先,智能手机市场红利期已过,全球智能手机市场增长趋缓。根据市场调查机构IDC的最新预测,2016年全球智能手机出货量预计达14.5亿部,较2015年仅增长0.6%。虽然增长幅度仍为正数,但远远不及2015年10.4%的增长率。在此大背景下,连智能手机时代的开创者苹果,都出现了销量、营收、利润均下滑的情况。

其次,在智能手机市场,诺基亚品牌表现并不出色。尽管贵为功能机时代的霸主,但在智能手机时代,诺基亚创新不力、面对移动互联网转型缓慢等缺陷被人诟病。这些从微软收购诺基亚手机业务后的惨淡经营也可看出。2013年,微软斥资72亿美元收购诺基亚手机业务,获得了诺基亚手机品牌长达10年的使用权,直至2024年。但就在去年,微软宣布放弃诺基亚品牌,潜台词是“手机不玩了,收购来的诺基亚品牌没用”。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: