泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 股票 > 正文

A股蒸发1.8万亿 昨天股民人均亏3.8万

核心提示: 截至12月2日,A股持仓人数为4930万,按照1.84万亿元蒸发市值计算,A股股民在“黑色星期一”当天人均亏损37551元。

A股遭遇“黑色星期一”。受近日监管趋严和美联储议息会议影响,沪深两市昨日开盘后一路无抵抗式下跌,上证综指盘中跌逾2.5%失守3200点,刷新半年新低;创业板更是暴跌逾5%,下破2000点,成为杀跌“重灾区”。分析人士指出,险资退潮、蓝筹股破位和上周热点切换未果,再加上本周美联储加息几乎成为定局,引发了资金“踩踏式”离场,“不过不同于年初,连续大幅下跌空间并不存在,市场预计在释放悲观情绪后转入震荡走势。”

盘面两市近200只个股跌停

昨日上午,大盘受“两桶油”、钢铁板块带动,沪指冲高后随即震荡走低,虽有银行、保险板块护盘,但收效甚微,场外资金观望情绪严重,迟迟不见抄底资金介入。创业板则是跟跌不跟涨,权重股率先倒戈,创业板指重挫近6%失守2000点。截至收盘,上证综指大跌2.47%,报3152.97点;深证成指重挫4.51%,报10302.85点。

沪指创出1个月新低的同时,单日跌幅也创下近6个月最大,上一次的单日跌幅高位为6月13日的3.21%。而创业板指更是创下5月12日以来的最低收盘价。不计算ST股,沪深两市近200只个股跌停。

万得资讯数据显示,A股昨日大跌蒸发1.8万亿元。上周五收盘,沪深两市总市值56.66万亿元,而昨日大跌后总市值为54.82万亿元,一天蒸发1.84万亿元,而昨日A股市值第一的工商银行总市值为1.62万亿元。

截至12月2日,A股持仓人数为4930万,按照1.84万亿元蒸发市值计算,A股股民在“黑色星期一”当天人均亏损37551元。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: