泸州新闻网 > 财经 > 生活 > 正文

泸州市民理性购车 不受购置税优惠政策即将到期影响

核心提示: 正在办理车购税纳税申报的泸州市民江先生告诉记者:“既然早晚要买,还是有优惠的时候买更划算,车辆购置税减半政策马上要到期了,现在买可以少缴6000多元的税。

进入12月起,一些汽车4S店纷纷以购置税优惠政策即将到期为由头,促使消费者尽快购车。记者走访了泸州部分汽车4S店,对新政出台的影响进行了采访。

购置税优惠政策即将到期

购置税优惠政策即将到期

记者走访多家汽车4S店发现,虽然新政使优惠幅度减小,但多数市民仍选择理性购车,并未出现市民扎堆买车的现象。大众泸州4S店市场部经理王允卫说:“2015年10月推行购置税减半后,消费者能够减少数千元支出,一定程度上促使部分有购车欲望的市民提前出手。但是对于已认定1.6升以上排量车型的消费者,几千元的购置税优惠根本无法让其改变原来的消费策略。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: