泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

2016年楼市观察:销量大涨 酒城楼市牛气冲天

2016 年,在一揽子利好政策激励下,酒城楼市需求全面释放,成交量一路向好,上半年商品房成交量便达到 200 万平方米左右,全年成交量创新高已成定局。但在市场放量、销量大幅增长的同时,商品房供应却无起色,新项目更是寥寥无几,部分区域和部分套型面积房源甚至出现供不应求之势。

记者 屈德辉

市场放量,楼市大卖

今年,酒城楼市在利好政策的促进下,开发商放量销售,消费者积极回应,纷纷入市购房,酒城楼市成交量大涨。

从年初开始,酒城楼市就进入了放量销售的模式,成交量一路飚升,屡创新高。有关数据显示,1月份,泸州市中心城区商品房销售面积 25.73 万平方米,同比增长 83.41%;其中商品住房销售面积24.24万平方米,同比增长 96.45%,延续了去年以来一个逐渐回升的走势,为2016年开了一个好头;2月份,我市中心城区商品房销售面积持续增长,尤其值得关注的是,春节档期28万余平方米的商品房销售量,创下近年新高(回顾近几年的春节档期,单月成交量多在 10 万平方米左右,今年的春节档期,销量可谓成倍增长);3月份,我市中心城区商品房销售面 积 26.1784 万平方米 ,商品住房 售25.5379万平方米。与此同时,一季度,我市中心城区商品房销售面积达到 80.1009 万平方米,不仅创下近年来新高,同时增量多在往年的1倍以上,商品住宅销售量也是成倍增长;4 月份,受“28 条措施”购房补贴政策4月30日到期的影响,广大购房者为赶政策末班车,集中在政策到期前网签,因此造成4月份网签成交数据爆涨,数据显示4月份我市中心城区商品房销售面积 60.0184万平方米,商品住房销售 54.2587 万平方米,均创下历年来单月成交量新高;上半年,我市中心城区商品房销售面积达200万平方米左右,远超往年同期……2016 年酒城楼市全年数据尚未出炉,但商品房成交量创新高已成定局。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: