泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 商业 > 正文

乐视网称将引入超百亿战略投资

核心提示: 昨晚,乐视网发布公告称,乐视网联合贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,涉及交易规模预计超过100亿元人民币。

资金问题一直是悬在乐视头上的“达摩克利斯之剑”。昨晚,乐视网发布公告称,乐视网联合贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,涉及交易规模预计超过100亿元人民币。

公告显示,各方对本次战略合作范围、合作方式、投资规模等要素进行了协议约定,并且战略投资者支付了一定数额的诚意金,也充分表明了对于本次合作的诚意。本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币,在签订了《战略合作框架协议》后,相关各方仍需要进一步磋商以签订正式合作协议。

根据乐视网发布的2016年半年度报告,乐视实现营业总收入100.63亿元,较去年同期增长125.59%。这意味着乐视此次引入的战略投资已经超过乐视网半年的营收。

公告还显示,因本次重大事项预计涉及一家以上战略投资者,所涉投资规模较大,涉及多个主体,交易结构等方面仍有诸多具体事项需要各方商议确定,目前相关事项尚存在不确定性,为确保本次重大事项的顺利进行,防止公司股价异常波动,维护投资者权益,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2016年12月29日上午开市起继续停牌,停牌时间原则上不超过十个交易日。(记者苏季)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: