泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

泸州3条在建铁路加速推进 已完成投资11亿元

核心提示: 近年来,泸州积极争取中国铁路总公司、省发展改革委、中铁二院等各方支持,全力弥补铁路建设短板,取得了重大突破。截止2016年12月底,泸州在建铁路3条,共计完成投资额115210万元

昨日,记者从市发展和改革委员会了解到,近年来,泸州积极争取中国铁路总公司、省发展改革委、中铁二院等各方支持,全力弥补铁路建设短板,取得了重大突破。截止2016年12月底,泸州在建铁路3条,共计完成投资额115210万元,比上年增长208%。

川南城际铁路站点图

川南城际铁路站点图(资料图)

我市实现了高速客运铁路“零”突破。川南城际铁路内自泸段开工建设,标志我市高起点、高标准开展高速客运铁路建设,并将彻底结束我市无客运列车的历史。

渝昆铁路是国家规划的“八横八纵”高速铁路通道京昆线的重要组成部分,将经过泸州并设站。目前项目已通过可研评审,正在抓紧修编,本月底将上报国家发改委审批,预计将于2017年底前开工。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: