泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

叙毕铁路川滇段开建 2022年底隆黄铁路全线投运

核心提示: 泸州叙永至贵州毕节铁路总里程约152公里,是隆黄铁路全线范围通车的最后一段。其中,四川省境内共 51 公里左右,设计时速每小时 120 公里,为国家Ⅰ级单线电气化铁路

昨日,记者从叙毕铁路(川滇段)建设施工方叙镇铁路有限责任公司获悉,叙毕铁路(川滇段)建设已经正式进场,目前正在开展前期准备工作。

隆黄铁路

隆黄铁路

泸州叙永至贵州毕节铁路总里程约152公里,是隆黄铁路全线范围通车的最后一段。其中,四川省境内共 51 公里左右,设计时速每小时 120 公里,为国家Ⅰ级单线电气化铁路,建设工期6年,全线设叙永北、威信等14个车站,估算总投资约108亿元。

叙毕铁路川滇段

进入前期工作建设

去年,叙毕铁路(川滇段)的建设取得实质性进展。2016年8月,中国铁路总公司审核通过了叙毕铁路(川滇段)的线路、轨道、地质、路基、桥梁、隧道、站场、环保等工程和预算的施工图报告,并出具了“同意施工图审核报告的结论意见”的正式文件;2016年10月,叙毕铁路(川滇段)完成施工监理单位招标,由中铁发展基金、川铁投资集团、云南铁投等三家公司共同出资组建的叙镇铁路有限责任公司,负责叙毕铁路(川滇段)建设和经营管理;2016年10月20日,叙镇铁路有限责任公司组织召开了“授标暨奋战一百天开工动员大会”。目前,正全面开展项目各项施工准备工作,计划在2022年10月底前实现隆黄铁路全线建成投运。

据叙镇铁路有限责任公司副总经理陈冰笑介绍,隆黄铁路叙威段共计约51公里左右,施工队伍已经着手开展前期工作。

据了解,叙威段沿线征地工作自 2016年12月5日开展以来,进展较为迅速。陈冰笑告诉记者,从本周开始,叙永县境内铁路沿线的征地已经在陆续交付,预计在本月20日左右,征地工作将基本结束,相关部门将把所涉及铁路建设的1000多亩土地交付施工方。现在建设施工队伍已经陆续进场,利用临时用地修建便道、拌和站以及施工队伍驻地等前期准备工作建设。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: