泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

量贩式KTV在泸州黯然神伤 难找接盘侠只得硬撑着

核心提示: 受门店租金上涨、人工费用上涨、歌曲版权费征收、公款接待大幅萎缩等影响,泸州过去辉煌一时的量贩KTV,如今纷纷走上“惨淡经营”之路,或关门、或转让、或低价揽客。

走在泸州城一些热闹的街道上,细心的市民会发现:过去属于高消费的KTV,如今价格已变得亲民。

KTV需要有考究的装潢

KTV需要有考究的装潢

受门店租金上涨、人工费用上涨、歌曲版权费征收、公款接待大幅萎缩等影响,过去辉煌一时的量贩KTV,如今纷纷走上“惨淡经营”之路,或关门、或转让、或低价揽客。记者调查发现,在营业时间里,多数 KTV 的包房空置率都相当惊人,“挣扎中求生存”成为这个行业人士的共同感受。

抢生意价格泥潭加速行业下滑

上周五晚,市民程女士跟几位同事来到大山坪某KTV唱歌,被服务员带到包间的路上他们发现:周围的包房大多数都没有人,只能听到有一两个包间里有人在唱歌“。当时就觉得挺奇怪,这家KTV无论是装修和音响设备在泸州都是数一数二的,过去生意一直很火爆,怎么突然之间如此冷清了呢?”

近日,记者在泸州江阳区迎晖路一家KTV看到,虽然已经到了黄金时段,但前来唱歌的市民并不多,几十个包房空着近三分之一。店内工作人员介绍,由于临近过年,最近生意还算不错的,前段时间包房空置率基本都在六成左右。

而对于那些依然活跃在泸州各商圈的KTV,惨烈的价格战是他们不得不面对的现实。在百度糯米网上,皇家夜宴 KTV 原价 590 元的欢唱套餐团购价格只需 168 元,离它不远的缤纷泰乐迪量贩式KTV,原价360元的消费套餐团购价甚至低至 39 元。此外,同位于该商圈的一家 KTV,推出了20元欢唱5小时的服务项目,折算下来一小时仅仅只花4元钱。川江都市报记者粗略统计发现,各家量贩式KTV的网上团购价格普遍1-3折。

一位业内人士透露,时下同行业价格战非常激烈,很多KTV虽然生意看上去不错,但都是“在赔本赚吆喝”,营业额并未明显提高。一位不愿透露姓名的KTV客户经理表示:“没办法,水井沟至迎晖路一带的 KTV 太扎堆了,大大小小少说有十几家,相互之间打价格战是肯定的,很多时候,宁肯不赚钱也得把人气拉过来。”

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: