泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 商业 > 正文

宝马、英特尔联合研发自动驾驶汽车 下半年路试

核心提示: 在刚刚开幕的2017 CES (国际消费类电子产品展)上,宝马、英特尔和Mobileye公司联合宣布,在2017年下半年将投入大约40辆宝马自动驾驶汽车进行路试。

在刚刚开幕的2017 CES (国际消费类电子产品展)上,宝马、英特尔和Mobileye公司联合宣布,在2017年下半年将投入大约40辆宝马自动驾驶汽车进行路试。

宝马自动驾驶汽车

宝马自动驾驶汽车

据悉,作为此次合作的一部分,宝马将负责驾驶控制、动力学、整体功能性安全的评估、整体组件集成、原型车生产以及最终通过合作伙伴部署实现平台扩展;英特尔则负责解决从汽车到数据中心的计算能力,其为自动驾驶方案提供了处理器和FPGA技术,进一步平衡了性能和功耗同时在数据中心方面,英特尔提供了处理器、固态硬盘和人工智能平台等训练和模拟基础设施;Mobileye贡献了其计算机视觉处理器,该处理器负责处理和分析来自360度全景视觉传感器的信息,以及本地化处理。同时其结合英特尔CPU和FPGA技术构成的中央计算平台,将集成到每一辆自动驾驶汽车中。

据了解,早在2016年6月,第二届亚太智能交通研讨会,宝马中国向与会专家实景演示了其在高度自动驾驶研发领域的最新成果。一辆以BMW 3系GT为基础设计的车辆,成功实景演示了包括自动变换车道在内的三项主要功能,让BMW成为了首个在中国实景演示该功能的豪华汽车品牌。(宗禾)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: