泸州新闻网 > 财经 > 生活 > 正文

新年伊始“本命红”走俏泸州市场

核心提示: 昨天,记者在泸州城西一家内衣专柜看到,半个小时售出的内衣中,有七成是大红色的。

鸡年马上就要来了,对于属鸡的朋友们来说,就是“本命年”。 “本命年”的说法起源于十二生肖。在传统习俗中,本命年常被认为不太吉利,因此,过本命年的人常会穿戴些红色的东西来辟邪。

本命红内衣走俏

本命红内衣走俏

新年伊始,红腰带、红内衣、红袜子等大红色的“本命年”商品又迎来了热销。昨天,记者在泸州城西一家内衣专柜看到,半个小时售出的内衣中,有七成是大红色的。

昨日,即将迎来36岁生日的秦玉给自己准备本命年礼物。从红内衣到红内裤再到红袜子,秦玉盯住了所有红色的衣物。秦玉说:“别人说本命年不太好,所以买点红色的内衣裤取点好兆头。希望自己的本命年身体健康,各方面都顺利。本命年长达一年,红色的衣物最起码要买两三套。”

上一页 1 23下一页
相关阅读
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: