泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

川渝将再增一条高速 永川到泸州重庆段项目签约

核心提示: 永川至泸州高速重庆段是我市高速公路路网规划中连接四川泸州的重要出口通道。项目起于重庆市永川区双凤,与三环高速永川至江津段,经四川省泸州市毗卢镇、玄滩镇至奇峰镇止于荣昌至泸州高速公路连接。

1月6日,重庆市交委与中铁建重庆投资有限公司签约永川至泸州高速重庆段的投资建设。市交委表示,永川至泸州高速重庆段将力争尽快开工,建成后将与在建的九龙坡至永川高速相连,形成重庆主城至四川泸州的便捷大通道。来了解一下——

全长21.5公里 设计时速100公里

永川至泸州高速重庆段是我市高速公路路网规划中连接四川泸州的重要出口通道。项目起于重庆市永川区双凤,与三环高速永川至江津段、九龙坡至永川高速公路连接,途经来苏镇、宝峰镇,止于永川宝峰镇附近川渝界,与四川境内段相接。四川境内路段经四川省泸州市毗卢镇、玄滩镇至奇峰镇止于荣昌至泸州高速公路连接。

永川至泸州高速重庆段项目按设计速度100公里/小时,双向四车道高速公路标准建设,全长21.5公里,桥隧占比26.9%,设置双凤枢纽互通、来苏互通、宝峰互通共3座。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: