泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

取消对华两年多次签证?英国驻华使馆:消息不实

核心提示: 对于英国将取消针对中国的两年多次签证的消息,从英国驻华大使馆证实,该消息不实。“针对中国的两年签试运行没有取消”,英国驻华大使馆工作人员对澎湃新闻表示。

(原标题:取消对华两年多次签证?英国驻华使馆:消息不实,未取消)

对于英国将取消针对中国的两年多次签证的消息,从英国驻华大使馆证实,该消息不实。“针对中国的两年签试运行没有取消”,英国驻华大使馆工作人员对澎湃新闻表示。

英国驻华大使馆工作人员表示,2015年10月,时任英国首相卡梅伦宣布向中国公民推出全新两年多次入境访问签证试运行。试运行于2016年1月11日开始实施。时任英国首相卡梅伦表示在对两年签证的益处进行评估后,英国政府将考虑推出相同费用的10年多次入境访问签证。

据新华社此前报道,英国对华两年多次往返签证针对前往英国旅游、商务、参加会议及商务考察人群,新签证的申请费用将与此前的6个月访问签证费用一样,都为85英镑。

2017年1月16日早些时候,有媒体援引欧洲《星岛日报》消息报道,英国内政部最新发布了关于英国访问签证核发的最新指引,其中,取消了英对华2年多次访问签证试验计划。

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: