泸州新闻网 > 财经 > 滚动 > 正文

热点城市房价全面降温 成都环比下降0.2%

核心提示: 在全国有统计的15个热点城市中,北京、上海、成都等12个热点城市房价环比均为下跌,其中成都环比下跌0.2%。广州是15个热点城市中价格唯一上涨的城市

随着房地产调控效果显现,热点城市房价全面降温。昨日,国家统计局发布的数据显示,2016年12月70个大中城市房价有46个城市上涨,环比减少了9个;15个热点城市中有12个城市环比下跌,成都环比下跌0.2%。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从环比来看,一、二线城市房价走势总体趋于平稳,房地产市场持续呈现积极变化。

 

在全国有统计的15个热点城市中,北京、上海、成都等12个热点城市房价环比均为下跌,其中成都环比下跌0.2%。广州是15个热点城市中价格唯一上涨的城市,环比涨幅为0.7%,但涨幅已连续3个月回落。

从同比来看,一、二线城市房价涨幅进一步回落。其中,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,去年12月比11月分别回落1.9和2.0个百分点;二线城市二手住宅价格继去年11月同比涨幅回落后,12月新建商品住宅价格同比涨幅也出现回落。

统计局数据显示,新建商品住宅同比涨幅中,合肥房价同比涨幅最大,上涨46.5%;成都同比上涨5.6%。

易居研究院智库中心研究总监严跃表示,从目前全国70个城市房价指数的变动情况来看,增幅在不断收窄,并且出现了部分城市房价下跌的现象,这说明自去年四季度开始的房地产调控初战告捷,在一系列政策调控下,房价开始回归平稳。大体上来看,预计2017年第一季度有望回归到平稳状态。

中原地产首席分析师张大伟则表示,整体来看,预计本次调控周期起码持续到今年上半年,在信贷收紧的情况下,多个调控严格城市房价将出现10%左右的价格下调空间。

(记者冷宏伟)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: