泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 股票 > 正文

“IPO移民”仍存窗口期 省内转移或将盛行

核心提示: 自去年9月份以来,新三板拟IPO企业热衷“IPO移民”,预计未来仍会有企业落户国家级贫困县,以谋求IPO享受“即报即审、审过即发”政策。有专业人士预计企业在省内完成“IPO移民”阻力更小,可能将盛行一时。

2017年至2020年,“IPO移民”仍存窗口期,记者近日调查发现,自去年9月份以来,新三板拟IPO企业热衷“IPO移民”,预计未来仍会有企业落户国家级贫困县,以谋求IPO享受“即报即审、审过即发”政策。有专业人士预计企业在省内完成“IPO移民”阻力更小,可能将盛行一时。

2016年9月份,证监会发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(以下简称《意见》),提出对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满3年、缴纳所得税满3年的企业,或者注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后3年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”政策。

随后,新三板数家挂牌企业启动“IPO移民”计划,其中尤其是落户西藏自治区的企业较为集中。近日,新三板挂牌企业奥吉特刚完成“IPO移民”,迁址到同在河南省的国家级贫困县兰考县,随后遭遇兰考县宣布脱贫摘帽,引发市场对奥吉特是否能享受“即报即审、审过即发”政策的担忧。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: