泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

英国隐瞒“三叉戟”洲际导弹试射失败 因被美“封口”?

核心提示: 去年6月,英国“复仇”号核潜艇在美国佛罗里达州附近海域进行“三叉戟”D5导弹试射,不料遭遇“灾难性的失败”。这枚没有搭载核弹头的导弹造价1700万美元。按照计划,它应射向9000公里外的非洲西海岸,但它严重偏离轨道,朝着美国本土方向“打了过去”。

英国媒体22日曝光,英国政府一直隐瞒去年6月一艘海军核潜艇试射导弹发生故障一事。舆论及议会一片哗然,批评前后两任首相对此秘而不宣。英国媒体24日继续曝料:英政府保持沉默的原因可能是受到美国前总统贝拉克·奥巴马政府方面的压力,原因是英美导弹出自一家,美国不希望自身的核威慑能力受牵连而被低估。

【要求保密】

英国《星期日泰晤士报》22日援引消息人士的话说,去年6月,英国“复仇”号核潜艇在美国佛罗里达州附近海域进行“三叉戟”D5导弹试射,不料遭遇“灾难性的失败”。这枚没有搭载核弹头的导弹造价1700万美元。按照计划,它应射向9000公里外的非洲西海岸,但它严重偏离轨道,朝着美国本土方向“打了过去”。

英国隐瞒“三叉戟”洲际导弹试射失败

英国隐瞒“三叉戟”洲际导弹试射失败

英国《泰晤士报》24日援引英国军方消息人士的话报道,美国政府要求时任英国首相戴维·卡梅伦领导的英国政府不要对试射故障发表评论。

这名消息人士说:“美国政府可能担忧,在其他导弹上也存在相似问题。英国潜艇成功携带并发射了导弹,出问题的是美国技术的导弹。”

英国核威慑力量以“三叉戟”D5导弹为基础,这种导弹由美国洛克希德-马丁公司生产,最大射程为1.2万公里,可携带八枚核弹头。

美国也使用该公司制造的导弹。洛克希德-马丁公司去年8月31日说,美国海军成功试射了一枚D5导弹。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: