泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 银行 > 正文

农行泸州分行推行“三线一网格”管理模式

核心提示: 近日,农行泸州分行启动“三线一网格”管理模式推广工作。希望通过这种网格化的管理模式,达到以党的建设为统领,以纪检监督为保障,以案件风险防控为重点,以员工行为网格化管理为抓手,以 IT 系统平台为支撑,打造关爱员工文化、确保“两个责任”落实和提升“双基”管理水平的目的。

 近日,农行泸州分行启动“三线一网格”管理模式推广工作。所谓“三线一网格”,“三线”是指党建条线、纪检条线、业务运营条线,是落实党委主体责任、纪委监督责任,强化案件风险防控的重要条线和关键环节;“一网格”,指将每个行政管理单元确定为一个网格责任区,全体人员均处于各自相应的行政管理单元区即网格责任区内,履行对格内人员思想行为的监督职责。

据介绍,“三线一网格”是该行推行的一种创新的员工行为管理模式。该行希望通过这种网格化的管理模式,达到以党的建设为统领,以纪检监督为保障,以案件风险防控为重点,以员工行为网格化管理为抓手,以 IT 系统平台为支撑,打造关爱员工文化、确保“两个责任”落实和提升“双基”管理水平的目的。以基层党组织建设为重点,确保党内监督、群众监督和组织制约到位;以纪委书记专职化为重点,确保纪委监督工作沉到网点、落到基层;以运营主管职责再定位为重点,增加纪检监察工作职责,强化监督职责履行。该行计划用一年时间,在全辖一级支行及以下机构全面实施“三线一网格”管理模式;用两年左右的时间,在全辖构建“横向到边、纵向到底、条块结合、以块为主”的员工行为管理网格化责任体系。(武亚波)

猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: