泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 保险 > 正文

万能险预期收益不断下降

核心提示: 随着监管层连续发声,近期处于风口浪尖的万能险遭遇严管,一直受大家关注的此类产品近期屡屡停售、下架。

随着监管层连续发声,近期处于风口浪尖的万能险遭遇严管,一直受大家关注的此类产品近期屡屡停售、下架。

川江都市报记者从泸州多家银行了解到,随着险企对保险产品预期收益率的下调,在银保渠道销售的万能险产品的预期收益正在不断下降,4%左右的年化收益率已经成为了普遍情况,部分产品的收益率甚至低于4%,曾经叱咤理财市场的万能险吸引力已大不如前。

据了解,多家险企受到政策监管的严控,已开始调整结构,降低中短期产品销售的占比。此外,此前收益率5%以上的万能险产品随处可见,7%-8%的收益率也不鲜见,但如今收益率只要超过5%的产品就是香饽饽,甚至还要银行专门留存额度。而目前银行的理财产品主打三个月、半年期、一年期,其中,半年期和一年期的银行理财产品预期收益在 4.5%左右。银行理财收益率已经接近一些险企万能险的年化收益率,甚至是超出。(川江都市报记者 陈猛)

猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: