泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 保险 > 正文

新华保险陈仁琼:坚持不懈为客户提供幸福生活的保障

2008年加入新华保险,8年多的保险从业经历,已连续绩优超50个月,为近400名客户办理了1800多万元保额用于保障幸福生活,她就是新华保险达州中支业务主任陈仁琼。

2008年7月15日,陈仁琼在朋友的介绍下加入了新华保险宣汉支公司,“要做就做最好”是她一贯的做事风格,自加入保险行业起她便开始悉心钻研保险权利、义务、条款、费率等专业知识。只要有空闲时间,她就研究公司的产品,并针对不同客户,设计出若干种保险计划以备使用。这股子认真劲儿让她很快从一名保险行业“小白”变成了一名合格的保险理财顾问。

当被问到如何能保持50个月连续绩优的时候,陈仁琼毫无保留地说出她的秘诀:“首先得对产品有足够的了解,然后再主动地发掘客户,聆听客户的诉求,有时客户对保险认识不足,不要轻易放弃,要坚定为客户提供幸福生活保障的使命,为客户制定满足他实际需求的保险计划。”

一路从见习业务员晋升到业务主任,陈仁琼除了靠专业技能的提升,更是靠坚持不懈、越挫越勇的坚韧品格。

2013年夏天,陈仁琼结识了一位离她家很远的准客户,某天这位客户表示了较强的购买保险的意向,雷厉风行的她连午饭都没来得及吃,拿起展业包一路跑到公交车站,但当天已没有了前往目的地的班次,于是她租车前往客户家中。经过两个小时的颠簸,她满头大汗地来到客户的家门口,但客户并不在家,电话也无人接听。细心的她向邻居打听了下,得知客户第二天有可能回来,于是她第二天一大早便来到客户家中。

通过与客户深谈,陈仁琼发现客户实际上对保险产品、功能都没有太多了解,加之“货比三家”的心里,她被婉拒了。她没有继续为客户讲保险,而是立即回到家中仔细分析了客户的家庭情况、财力情况,用了几天的时间做出了不同的方案,然后再次登门拜访。当客户拿到这几份精心定制的保险计划时,对她的专业竖起了大拇指,同时被她耐心、细致的服务态度打动。

陈仁琼成功地签下了这单,也从这个客户身边获得了更多的转介绍,她的专业和坚持让她在这个地方获得了不小的名声。

如今在宣汉县双河场镇,大家提到陈仁琼,都会亲切地称呼她为“保险大姐”。由于口碑良好,又签单不断,不少同乡人主动提出跟着她做保险。在她的精心耕耘下,新华保险宣汉双河团队发展到了30余人。

无论是自己做保险,还是管理团队,陈仁琼始终坚定为客户提供幸福生活保障的使命。她常常跟团队讲,专业知识与真诚服务是成就保险事业的不二法门,首先你要成为保险行家、产品专家,然后怀着为客户排忧解难的心,顶得住被客户误解的压力,你才能从容而自信地为客户送去适合的保险计划,从而树立个人的品牌,最终赢得更多客户的信赖。

李骄

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: