泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

市商业银行智能机器人“泸泸”上岗

助力智慧城市建设 推动智慧金融发展 市商业银行智能机器人“泸泸”上岗

核心提示: 4月21日,泸州市商业银行首台智能迎宾机器人“泸泸”正式上岗。“泸泸”除了能解答客户的疑问、引导客户办理业务之外,还能过目不忘、过耳不忘,具备强大的学习能力。

泸泸

(泸泸)

 

4月21日,泸州市商业银行首台智能迎宾机器人“泸泸”正式上岗。“泸泸”除了能解答客户的疑问、引导客户办理业务之外,还能过目不忘、过耳不忘,具备强大的学习能力。

“泸泸”的上岗,引来不少人围观。它高约1.4米,圆圆的脑袋,四方脸大眼睛,穿一条红白“裙子”,脖子上还带着一块方巾,十分呆萌。见了陌生人,如果是女性,它会说“:美女姐姐您好。”来人告诉它自己的姓名之后,再次见面时它能认得“,马姐姐”“夏姐姐”地打招呼,可爱得很“。泸泸”的“专业知识”十分过硬,从“卡掉了该怎么办”到“怎么存钱划算”都能解答得清清楚楚;还能带着客户去换零钱,并讲解如何操作柜员机;它的语音识别能力还特别强,即使是泸州口音的“川普”也能听懂。此外,如果遇到了难题“,泸泸”还能通过两种方法学习:人工导入答案或者口头传授,口述一次它就能记住。

据介绍,“泸泸”是目前国内最先进的智能机器人,采用大数据云计算及人工智能技术,可识别不同语境,引导和接待客户、展示并宣传银行产品;能智能记录、分析客户行为,为银行提供海量数据,帮助银行提升客户体验,优化运营流程、提升管理精确度。

据了解,泸州市商业银行是泸州首家引进该类智能机器人的银行业机构。“泸泸”的使用和推广,迎合了未来信息化、智能化的发展趋势,为泸州综合服务品质的跨越式发展提供了新思路;也是泸州市建设智慧城市、促进产业转型升级的一次标志性努力。

未来,泸州市商业银行将继续增加智能机器人的投放,预计总共投入 20 台,投入金额 600 余万元,实现全市营业网点全覆盖。

(川江都市报记者 李荣泰 摄影报道)

猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: