泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

农行泸州分行 完成一季度“三化三铁”创建工作

核心提示: 今年2月13日至3月31日,农行泸州分行根据《中国农业银行营业机构“三化三铁”工作考评办法》、《中国农业银行运营监督检查管理办法》的要求,组成检查组,对市分行现金中心、运营管理部核算中心、监控中心和各县(区)支行的运营财会部和金库以及全辖25%的营业网点开展了检查。

今年2月13日至3月31日,农行泸州分行根据《中国农业银行营业机构“三化三铁”工作考评办法》、《中国农业银行运营监督检查管理办法》的要求,组成检查组,对市分行现金中心、运营管理部核算中心、监控中心和各县(区)支行的运营财会部和金库以及全辖25%的营业网点开展了检查。检查内容包括各支行及营业机构“三化三铁”工作组织开展情况、账户管理情况、运营主管履职管理情况、金库和柜员现金箱管理及柜面现金业务处理情况等。

从检查结果看,经过一段时间的“三化三铁”创建工作,在持续采取建章立制、强化培训、从严执纪、规范操作等措施后,农行泸州分行的运营管理基础面貌得以很大改观,形势明显趋好。表现在:一是柜员实物现金箱交接比较规范;二是自助设备运行管理进一步改进;三是支行金库管理制度执行较好;四是有权机关查冻扣划业务处理制度进一步完善。同时,在账户管理、柜面基本业务操作、印章管理等方面,工作质量都有不同程度提高。在检查后,农行泸州分行针对检查中发现的具体问题,在全辖进行了通报,并对存在问题的单位发出了整改通知,以促进工作质量的进一步提高。(武亚波 川江都市报记者 李荣泰)

相关阅读
猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: