泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 保险 > 正文

恶性勒索病毒来袭 这份保险比拔网线更有保障

据报道,勒索蠕虫“永恒之蓝”开始爆发,引起全球范围的恐慌;5月13日,已有79个国家遭到该病毒攻击;5月14日,我国已有3万多个机构或组织数十万台机器被感染,影响范围甚广;目前,这个数字还在不断增长。与恶性的勒索病毒相比,我国的网络安全保险市场却处于初期阶段,能提供相应产品的保险公司屈指可数。

封面

平安产险在2017年年初推出“平安网络安全综合保险”。“平安网络安全综合保险”借鉴了国际市场主流产品的架构与模式,基于网络安全法要求,结合中国市场,打造出了一款有着“本土化+国际化”特点的险种。针对被保险人因网络安全事故、信息安全事件导致的自身损失(第一方损失,包括营业中断、网络勒索及事故处理费用)、第三方赔偿责任(第三方损失,如信息泄露)提供保险保障,所能提供的承保能力最高能达1.5亿人民币。

“平安网络安全综合保险”不仅解决了国际市场产品本土化的难点,又保证了产品框架与服务体系的延续性。在产品体系中,既在再保端引入了国内、国际著名再保险公司,又在IT评估端与国内、外知名的大型安全公司合作,解决舶来品的本土适应性。该产品是为企业面临网络风险而带来的财务损失及名誉损失时,提供的一项解决方案。

网络安全保险市场在中国刚起步,平安产险将愿意深耕网络安全领域,投入更多精力研究产品与模式,为网络安全保驾护航。

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: