泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 保险 > 正文

方山镇召开2017年政策性农业保险启动大会

核心提示: 19日,泸州市江阳区方山镇召开2017年政策性农业保险启动大会,100多名方山镇村社干部、种养殖户齐聚一堂,泸州市保险行业协会、市农险办等单位相关负责人受邀参加。

大会现场

大会现场

 

本报讯 19日,泸州市江阳区方山镇召开2017年政策性农业保险启动大会,100多名方山镇村社干部、种养殖户齐聚一堂,泸州市保险行业协会、市农险办等单位相关负责人受邀参加。

当天,中华联合财产保险泸州中支公司副总经理周忠福就政策性农业保险的财政补贴品种、收费标准、投保方式、赔偿金额、保险责任、报案流程、理赔程序等方面做了详细讲解。并承诺公司将严格按照了各品种的理赔标准和保险条款进行理赔,对于资料齐全,手续完备的案件,赔款时间不超过15个工作日。此番表态这无疑让现场一些仍存有疑虑的村社干部、种养殖户代表吃了定心丸。

方山镇是典型的川南丘陵农业镇,虽经国家、省、市、区多年的投入,种养殖业靠天吃饭的情况并未彻底改变,旱灾、洪灾、雹灾等自然灾害时有发生。因此,方山镇党委政府在普及政策性农业保险方面狠下功夫,通过广泛宣传让广大农户了解政策性农业保险的好处,力争让保险转化为当地农户应对自然灾害的利器。

启动大会结束后,中华联合保险泸州中支公司工作人员向参会的村社干部及种养殖代表发放了宣传资料,并与他们进行了愉快的交流。大家纷纷表示,“经过保险公司这么细致讲解,现在完全放心了,回去后一定把政策传达到位,争取更多的村民参保。”

川江都市报记者 陈猛)

猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: