泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 银行 > 正文

农行泸州分行开展法律“八进”宣传活动

核心提示: 近日,农行泸州分行根据“依法治市”工作要求,按照中国银监会全国银行业系统开展法治宣传教育第七个五年规划的相关部署,持续、认真开展了法律“八进”活动。通过法律宣传进机关、进企业、进校园、进社区,向广大受众宣传金融法律知识,提高群众金融消费的权益意识,构建和谐、知法、守法的金融消费环境。

本报讯 近日,农行泸州分行根据“依法治市”工作要求,按照中国银监会全国银行业系统开展法治宣传教育第七个五年规划的相关部署,持续、认真开展了法律“八进”活动。通过法律宣传进机关、进企业、进校园、进社区,向广大受众宣传金融法律知识,提高群众金融消费的权益意识,构建和谐、知法、守法的金融消费环境。

活动具体包括:结合该行“惠农通”助农取款点平台,集中向乡村群众宣传助农取款常识、银行卡使用与保管、小额农户贷款等金融常识;组织开展金融知识进校园活动,到泸州化工职业技术学校、江阳职高、泸州警察学院、泸州医学院等院校,向广大师生、教职员工普及推广电子银行、银行卡、手机银行知识;利用到企业进行业务宣传的同时,把金融法律知识融入到业务宣传之中,以反假币、反洗钱、反非法集资、反金融诈骗等为主要内容,引导企业领导和员工正确使用银行产品和服务等。(武亚波 川江都市报记者 李荣泰)

猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: