泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 要闻 > 正文

人保财险泸州队闯进“奋进杯”足球赛决赛

核心提示: 首届由人保财险四川省分公司工会举办“奋进杯”男子 5 人制足球赛,将于 7 月在成都市进行总决赛,人保财险泸州队、人保财险宜宾队在完成川南赛区的全部比赛后,分别以川南赛区第一、第二名的成绩进入总决赛。

 

赛前动员

赛前动员

首届由人保财险四川省分公司工会举办“奋进杯”男子 5 人制足球赛,将于 7 月在成都市进行总决赛,人保财险泸州队、人保财险宜宾队在完成川南赛区的全部比赛后,分别以川南赛区第一、第二名的成绩进入总决赛。

“友谊第一,比赛第二!”泸州地处川南,依傍长、沱两江,是历史文化名城,体育运动有着广泛的群众基础,在这里,培养出了我国首个奥运五金王——邹凯。因此,人保财险四川省公司将川南赛区比赛安排在泸州进行,包括泸州、宜宾、自贡、内江和乐山五支参赛队伍。从 5 月 6 日开始至 5月 20 日,各参赛队进行单循环积分赛,每个赛区前两名进入决赛阶段。决赛将在成都进行,时间为 7 月下旬-8 月中旬,由全省 8 支队伍进行交叉淘汰赛,最终决出冠军、亚军和季军。

纵观比赛全程,泸州队在小组赛阶段展现出了超强的战斗力,以泸州赛区第一的成绩出线,踢出了八面威风。整个比赛过程汇总,泸州队共进行四场比赛,最终取得三胜一平积10分,9个净胜球的优异成绩。值得一提的是,泸州队的球员年龄跨度在五支队伍中是最大的,60后到90后年龄段均有球员参赛。尽管不是专业球员,但也难掩泸州队“明星”们的“星光熠熠”。

身着 10 号球衣的前锋丁万号称“小梅西”,是泸州队取胜的头号功臣,总共进球 8个,列射手榜第一位;7 号球员鲜俊,是泸州队的中场发动机,一边场上作战,一边还要负责指挥,极具场上领袖气质;年过半百的泸州队领队、60 后球员郝双庆宝刀未老,不停地“满场飞”,同年轻队员一道拼抢、过人、铲球、射门……

人保财险在坚持开展体育文化活动、增强员工体质的同时,还能够提振团结合作、奋斗拼搏的精神。赛出风格、赛出水平,作为东道主的泸州组委会,小组赛期间热情地为兄弟市区球队服务,充分展示出了人保“以人为本、和谐奋进”的企业文化。目前,泸州、宜宾两支队伍正抓紧训练,积极备战成都决赛,让我们高举壮行美酒,殷切地期待他们在决赛中再创佳绩。

(屈青莲 川江都市报记者 陈猛)

猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: