泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 银行 > 正文

理财小知识: 甄别理财产品真伪的基本方法

核心提示: 如何甄别理财产品的真伪?农行泸州分行提示……

如何甄别理财产品的真伪?农行泸州分行提示:

一、事前需查询。即查询理财产品的真实性。客户在购买或接受转让银行理财产品前,可以在“中国理财网”上核实该理财产品的真实性。银行代销的理财产品,可以在银行官方网站上进行真实性查询。

二、事中不主动转款。银行销售或代理销售理财产品时,只要客户预约成功后银行就会冻结客户资金进行圈存,这时候资金仍然是客户的,但客户已经丧失了支配权。当理财资金开始归集时,银行会通过核心系统自动转走客户资金,同时在客户理财账户中对应增加购买的理财产品。

三、事后可查证。购买银行理财产品后,银行会用短信的方式向客户推送“您成功购买某编号、某款多少理财产品”的信息。客户收到短信后可以通过网银、手机银行和柜台等3个渠道查证购买的理财产品是否到账。 (农行泸州分行 罗文遥)

猜你喜欢
责任编辑:李荣泰
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: